晩御飯・豆苗とぶなしめじの卵炒めを作りました😄凄く美味しかったので紹介します🎶
りんご🍎です🎶
今日の晩ご飯は、豆苗とぶなしめじの卵炒めを作りました🌟
美味しかったので、共有します😊
まず、準備するものは
豆苗 一袋
ぶなしめじ 一袋
卵 2個
牛乳 少々
油 少々
丸鶏がらスープの素 5g
作り方
1. 豆苗とぶなしめじを適当な大きさに切ります。
2.フライパンに油を引いて、そこに豆苗とぶなしめじを入れて炒めます。
※火の強さは特に気にしてないです。
3. しんなりしてきたら、卵を2個入れます。卵をふんわりさせたかったので、少し牛乳を入れました。
4.卵が固まってきたら、味付けとして鶏がらスープの素を入れて、満遍なく味が均等になったと思ったら出来上がり。
出来上がった料理と使った感想
豆苗とぶなしめじの卵炒め
ほんの15分ぐらいで作ったのですが、凄く美味しく出来ました🌟
鶏がらスープの素なら味がしっかりしているので、特に自分で味付けをする必要もなく、凄く楽🎶
豆苗の豆知識
豆苗の根を、水に浸けておくと豆苗ができるらしい😲
早速実践してみました‼️
豆苗くん、早く大きくなーれ✨
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました😊