本場の味はやっぱり違う♪天下の台所、大阪に越してきました〜!さっそく食レポ。笑
久々の更新〜😊
実は今大阪🐙にいます👍✨
観光ではなく、東京から引越しました!
実家に近くなった〜!!!
旅行では何回か来たことあったけど、住むのは初めて💓
数ヶ月立つけど、すでに楽しいです👍
天下の台所だけあってやっぱり食べ物がすごくおいしい🍚🍜🥩🥦
一番驚いたのは、たこ焼きは買うものではなくて、家で作るものなんですね〜😳
大阪の人はみんな作れるっていう噂は本当でした🐤
わたしもキレイな丸いたこ焼きを作れるように頑張ります💪✨
そしてこの前、難波の食い倒れ?に行ってきましたー!
めっちゃ美味しかったです😍💓
(関西人の人からしたら嫌がられる関西弁。笑)
一個が大きくて大満足❣️
中はふわふわで出汁がいい感じできいていました🎵
猫舌なので、パカっと開けて冷ましてからでないと食べれないのが悔しい・・・
他にもラーメンとか串焼きとか食べましたよ〜!
安くて美味しい🍕🍙🌮
東京だとたこ焼き6個入りだと結構するけど、こっちは300円とか12個で500円とか
普通にあるからびっくり・・・😂💓
この日も何種類かたこ焼きを食べたけど、
たこ焼きの具で何が一番おしいいか‼️
選手権になりました。笑
結論・・・
🧀🧀🧀チーズ🧀🧀🧀
となったのですが、他も甲乙付け難い接戦でした〜🔆
紅生姜、ネギ、チョコレートなどなど・・・
みなさんは今までやった中で「これはおすすめ🔆」みたいなのありますか?
ちょっと違いますが、たこ焼きをやった後のプレートで出汁巻卵をつくるとおいしいって子もいました😊今度やってみようと思います!
ではでは、最後まで読んでいただきありがとうございました😙