カルボナーラ大好きブログ!こってり派!
こんにちは!りんごです🍎
突然ですが・・・
今日は大好きな【 カルボナーラ 】を語ることにします!
パスタの種類?ソース?で何が一番好きですか?
まずは私的ランキングを!
(興味ないわ!という方!自分のランキングと見比べて楽しんでください。笑)
🔆第1位
カルボナーラ(こってり)
🔆第2位
ジェノベーゼ(こってり)
🔆第3位
トマトクリームパスタ
第4位
ラグーソースパスタ
第5位
ナポリタン
どうやら、こってり水分ない系が好きみたいです。
イタリアンレストランでカルボナーラやトマトソースパスタを頼むと
その店のレベルが分かる。気がしています!
居酒屋の、ポテトサラダみたいな感じですかね。
で!カルボナーラにはうるさい私が、最近職場の人と行って出会ってしまった味・・・
「う、うまい!!!!」
野田阪神の商店街にある店!名前を忘れてしまった・・・
これはかなりのコッテリでした!
最後にお皿に残ったスープをすくって食べたんですが、形が残るくらい!
なぜコッテリが好きなのか。
おそらく「食い意地が張っている」からだと思います!笑
食べ応え重視なので、ずっしりしているのが好きなのかなーと自己分析。笑
ほかにも、ここのカルボナーラも美味しかったです!
ではでは、最後まで読んでいただきありがとうございます!