220年の伝統に培われた格式と技術のある江戸そば!芝大門の更科布屋
こんばんは❗️
カレー南蛮にはまり始めているりんご🍎です🎶
そんな私が職場の人とランチで訪れたのが、芝大門にある更科布屋🎶
出典: 更科布屋 :: トップ
更科布屋は、220年以上続いている伝統的な江戸そばのお店❗️
カレー南蛮を注文☆
更科布屋のせいろ(冷たいそば)がお店の定番なのかなと少し感じましたが、カレー南蛮に前回新橋のかのやに行ってからはまり始めている私は「カレー南蛮」を注文しました✨
お店の人に、「そばにしますか?それともうどんにしますか?」と聞かれて、そばを選びました❗️
西日本では、カレーうどんが定番なので、カレーにそばは正直初めて😊
どんな感じなのか凄く楽しみでした🎶
カレー南蛮にそばはうどんとは別の食べ物☆
カレー南蛮そばを食べた感想は、うどんみたいにコシはないですが、そばの独特の味とカレー南蛮の旨味のコラボレーションが最高で、カレー南蛮うどんとは全く違う食べ物でした🎶
仕事の合間のランチにカレーだと、服を汚してしまう可能性も考えられますが、そのリスクを考えても、食べる価値があると凄く感じました😊
歴史あるお店いくことで、気になる値段は820円です🎶
もし、芝大門周辺に行くことがあったら、是非更科布屋に行ってみてください😊
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🎶