りんごののほほんブログ

日々の出来事や気づきを共有するブログ☆彡

220年の伝統に培われた格式と技術のある江戸そば!芝大門の更科布屋

こんばんは❗️

カレー南蛮にはまり始めているりんご🍎です🎶

 

そんな私が職場の人とランチで訪れたのが、芝大門にある更科布屋🎶

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出典: 更科布屋 :: トップ

 

更科布屋は、220年以上続いている伝統的な江戸そばのお店❗️

 

 

 

カレー南蛮を注文☆

更科布屋のせいろ(冷たいそば)がお店の定番なのかなと少し感じましたが、カレー南蛮に前回新橋のかのやに行ってからはまり始めている私は「カレー南蛮」を注文しました✨

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お店の人に、「そばにしますか?それともうどんにしますか?」と聞かれて、そばを選びました❗️

 

西日本では、カレーうどんが定番なので、カレーにそばは正直初めて😊

 

どんな感じなのか凄く楽しみでした🎶

 

 

 

カレー南蛮にそばはうどんとは別の食べ物☆

カレー南蛮そばを食べた感想は、うどんみたいにコシはないですが、そばの独特の味とカレー南蛮の旨味のコラボレーションが最高で、カレー南蛮うどんとは全く違う食べ物でした🎶

 

仕事の合間のランチにカレーだと、服を汚してしまう可能性も考えられますが、そのリスクを考えても、食べる価値があると凄く感じました😊

 

歴史あるお店いくことで、気になる値段は820円です🎶

 

もし、芝大門周辺に行くことがあったら、是非更科布屋に行ってみてください😊

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました🎶