飲み会・チーズタッカルビ&アヒージョパーティを友達としました🧀🍤
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りんご🍎です🎶
自分主催で、チーズタッカルビとアヒージョのパーティをしました😊✨
フライパンでチーズタッカルビ
今、有名になっているチーズタッカルビを自分で作ってみました🎶
チーズタッカルビの作り方
①まず、ボールに一口大に切った鶏モモ(300g)に、コチュジャン、酒、醤油、はちみつ(砂糖の代わり)を大さじ1入れます。
②フライパンで味をつけた鶏モモを火が通るまで焼きます。
③鳥モモ肉が焼けたら、キャベツともやしを一袋づつ入れて、しんなりするまで焼き、キャベツなどがしんなりしたら、とろけるチーズを入れます。
チーズの量は、お好みで大丈夫ですが、個人的にはいっぱい入っている方が美味しいです。
④チーズがとけたら出来上がり。
たこ焼き機でアヒージョ
たこ焼き機を使って、アヒージョをしました🍤🦑
アヒージョと言えば、飲み屋さんなどの定番‼️
作り方は凄く簡単なんです🎶
アヒージョの作り方
①たこ焼き機にまずオリーブオイルを1/3の量入れる。
②1/3入れたオリーブオイルに鷹の爪を入れます。
③シーフードや野菜など、たこ焼き機の穴に合わせて切ります。
④たこ焼きのスイッチを入れてオリーブオイルがパチパチし始めたら、たこ焼き機の大きさに切った具材を入れます。
⑤竹串でひっくり返したりしながら、火が通っているか確認。
⑥火が通ったら、具材に塩コショウをかけて出来上がり。
⑦バゲットに乗せて食べると凄く美味しくてオススメ。
チーズタッカルビとアヒージョを作った感想
2つとも凄く時間がかかるのかと思っていたのですが、凄く簡単に出来て、2つ合わせて30分以内に出来ました‼️
それも何よりとチーズタッカルビもアヒージョも凄く美味しいので大満足💕
参考にしたレシピ
以下が今回チーズタッカルビとアヒージョを作る際に参考にしたレシピになります‼️
フライパンで人気のチーズタッカルビの簡単作り方
フライパンで人気のチーズタッカルビの簡単作り方 | つくりおき食堂
たこ焼き器アヒージョ大人向け
少し私の方でアレンジしたこともありますが、この2つのレシピを参考に作ったら美味しく出来ますので、良かったら作ってみてください😊🎶
最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨