りんごののほほんブログ

日々の出来事や気づきを共有するブログ☆彡

飲み会・チーズタッカルビ&アヒージョパーティを友達としました🧀🍤

りんご🍎です🎶

 

自分主催で、チーズタッカルビとアヒージョのパーティをしました😊✨

 

 

フライパンでチーズタッカルビ

今、有名になっているチーズタッカルビを自分で作ってみました🎶

 

チーズタッカルビの作り方

①まず、ボールに一口大に切った鶏モモ(300g)に、コチュジャン、酒、醤油、はちみつ(砂糖の代わり)を大さじ1入れます。

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②フライパンで味をつけた鶏モモを火が通るまで焼きます。

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③鳥モモ肉が焼けたら、キャベツともやしを一袋づつ入れて、しんなりするまで焼き、キャベツなどがしんなりしたら、とろけるチーズを入れます。

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チーズの量は、お好みで大丈夫ですが、個人的にはいっぱい入っている方が美味しいです。

 

④チーズがとけたら出来上がり。

 

 

たこ焼き機でアヒージョ

たこ焼き機を使って、アヒージョをしました🍤🦑

アヒージョと言えば、飲み屋さんなどの定番‼️

 

作り方は凄く簡単なんです🎶

 

アヒージョの作り方

①たこ焼き機にまずオリーブオイルを1/3の量入れる。

 

②1/3入れたオリーブオイルに鷹の爪を入れます。

 

③シーフードや野菜など、たこ焼き機の穴に合わせて切ります。

 

④たこ焼きのスイッチを入れてオリーブオイルがパチパチし始めたら、たこ焼き機の大きさに切った具材を入れます。

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⑤竹串でひっくり返したりしながら、火が通っているか確認。

 

⑥火が通ったら、具材に塩コショウをかけて出来上がり。

 

バゲットに乗せて食べると凄く美味しくてオススメ。

 

 

チーズタッカルビとアヒージョを作った感想

2つとも凄く時間がかかるのかと思っていたのですが、凄く簡単に出来て、2つ合わせて30分以内に出来ました‼️

 

それも何よりとチーズタッカルビもアヒージョも凄く美味しいので大満足💕

 

 

参考にしたレシピ

以下が今回チーズタッカルビとアヒージョを作る際に参考にしたレシピになります‼️

 

フライパンで人気のチーズタッカルビの簡単作り方

フライパンで人気のチーズタッカルビの簡単作り方 | つくりおき食堂

 

たこ焼き器アヒージョ大人向け

たこ焼き器アヒージョ大人向け|レシピ詳細|J-オイルミルズ

 

少し私の方でアレンジしたこともありますが、この2つのレシピを参考に作ったら美味しく出来ますので、良かったら作ってみてください😊🎶

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨