りんごののほほんブログ

日々の出来事や気づきを共有するブログ☆彡

すっきり濃厚♪ファミマの重鎮ロルフのレアチーズケーキ

こんばんは、りんごです🍎

 

コンビニスイーツは毎週毎週新商品が出ていて、入れ替わりの激しい戦場のようなコーナーですが、ファミマのスイーツコーナーでずーっと置いてあるレアチーズケーキをご存知ですか?

 

すっきり濃厚!「ロルフ」のチーズケーキ 

f:id:ringonomi:20210728120120j:image

 ~チーズ専門ブランド『ロルフ』ならではのおいしさ~
クリームチーズを28%(製品に占める割合)使用したチーズデザートです。なめらかでクリーミーな味をお楽しみください。

 

熱量  139kcal

ロルフ レアチーズケーキ(プレーン)75g | 株式会社宝幸

 

クリームチーズを贅沢に使用した『ロルフ』のチーズケーキ!

ファミマでずっと見かけていたものの、買ったことはなかったので買って食べてみました✨

 

f:id:ringonomi:20210728120152j:image

 

ヨーグルトのようなパッケージに『ロルフ』のおじさんのロゴフィルムが貼られています!

剥がしてさっそく一口パクリ!!


f:id:ringonomi:20210728120148j:image

 

なめらかで濃厚なのですが、クリームチーズの酸味ですっきりした味わいです✨

 

なので全く重くなく、パクパク食べれちゃいます!!

レアチーズケーキというより、さっぱり濃厚なクリームチーズケーキです♪

 

 

簡単アレンジレシピも♪

出典:レアチーズケーキのビスケットサンド | 株式会社宝幸

 

なんと公式サイトに「レアチーズケーキのビスケットサンド」の作り方が載っていました✨

 

材料と作り方はこちら♪

 

材料材料<10個分>

ビスケット(3×6cmのビスケット使用)
20枚

 

作り方作り方

  • 1

    レアチーズケーキプレーンを耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ(600w)で30秒加熱してなめらかになるまで混ぜる。

  • 2

    タッパーなどにラップしきビスケット10枚を表側が下になるように並べレアチーズケーキプレーンをまんべんなく塗る。

  • 3

    残りのビスケットを表側が上になる様に並べて置き、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら包丁で10等分に切り分ける。

 

簡単に「レアチーズケーキのビスケットサンド」が作れてすごく美味しそうです!

今度は好きなクッキーで作ってみようと思います♪

 

 

ではでは、最後までお読みいただきありがとうございました。

 

〈参考URL〉

ロルフ レアチーズケーキ(プレーン)75g | 株式会社宝幸