りんごののほほんブログ

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【伝説のすた丼屋】夏を乗り切るスタミナコラボ丼!本日7/7(木)から♪

こんにちは、りんごです🍎

 

九州南部では来週には梅雨明け宣言が予想されていますが、今年も湿度の高い夏がやってきますね。

コロナ禍になってからの夏は2度目で、今年もマスクやステイホームで息苦しい夏になると予想されます。

 

そんな夏を乗り切るためにも、今回はあの「伝説のすた丼屋」から今日発売開始されるスタミナ満点の商品を紹介します♪

 

 

コロナ禍の酷暑を“スタミナ”で乗り切るコラボ丼

                                     『うなぎ合盛りすた丼』

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:早川 淳)は、2021年7月7日(水)より『うなぎ合盛りすた丼』を一部の店舗にて期間限定販売いたします。

出典・引用:「伝説のすた丼屋」初の“スタミナ食材”うなぎ使用「うなぎ合盛りすた丼」を7月7日(水)から

 

「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」といえば、甘辛く濃いめの味付けをされた豚肉をネギとニンニクの風味感じるタレと一緒に大盛りごはんの上に乗せて食べる丼が若者を中心に人気となっています。

 

そんな『すた丼』の上にスタミナ食材の代表格である“うなぎ”を『うなぎファストフードのパイオニア』である「名代 宇奈とと」とコラボして豪快に乗せたのが今回のコラボ丼です!

 

『うなぎ合盛りすた丼』は、茶わん約3杯分もの大盛りご飯の上に、秘伝のニンニク醤油ダレを絡めて炒めたすた丼の肉と香ばしく焼き上げたうなぎを乗せ、「名代 宇奈とと」特製のたれをかけた丼です!

 「名代 宇奈とと」特製のたれは、うなぎに合うよう厳選した本醸造醤油を使用し、味に深みを持たせながら、砂糖などをバランス良く配合し、米酢を加えることで全体的に味をしめ、しっかりとした味に仕上げており、直火で香り豊かに焼き上げたふっくら肉厚のうなぎはもちろんのこと、すた丼の肉の味にもさらに深みが出て相性抜群です✨

 

 

多様なボリュームアレンジ、テイクアウトやデリバリーにも対応!

『うなぎ合盛りすた丼』(写真左)の他にも、揚げたての唐揚げも楽しめる『うなぎ唐揚げトリプル合盛りすた丼』(写真中央)や、お肉もうなぎももっと食べたい方向けの『うなぎ合盛りすた丼W盛り』(写真右)もあります!

 

また、これらの商品はテイクアウトや各種デリバリーサービスでも販売しており、まだまだお店で食べるのは不安という方でもご気軽にご注文できちゃいます♪

 

 

商品の概要はこちらです!

 

【『うなぎ合盛りすた丼シリーズ』商品概要】

■販売商品・価格

・うなぎ合盛りすた丼 1,080円(税込)

・うなぎ唐揚げトリプル合盛りすた丼 1,280円(税込)

・うなぎ合盛りすた丼W盛り 1,680円(税込)

※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります。

 

■発売日

7月7日(水)より 期間限定

 

■販売店舗(全22店舗)

「伝説のすた丼屋」府中店・新潟駅南店・太田店・国立東店・Pasar蓮田(上り線)店・堀之内店・八王子店・瑞穂店・グローボ蘇我店・吉祥寺店・宇都宮陽南店・狭山店・座間店・横浜飯島町店・溝の口店・東所沢店・大宮東口店・昭島店・国分寺北町店・松中橋店・青戸店

「名物すた丼の店」国分寺

※一部店舗では価格が異なる場合がございます。

 

 

残念なことに販売店舗は限られてしまうので、お近くの店舗が対象かどうかチェックしてみてください!

今年の夏はスタミナ満点の『うなぎ合盛りすた丼』を食べて一緒に乗り切りましょう♪

 

 

ではでは、最後までお読みいただきありがとうございました。

 

〈参考URL〉

コロナ禍の酷暑を“スタミナ”で乗り切るコラボ丼!「伝説のすた丼屋」初の“スタミナ食材”うなぎ使用「うなぎ合盛りすた丼」を7月7日(水)から「伝説のすた丼屋」一部店舗で発売|株式会社アントワークスのプレスリリース